ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Руководящие документы - РД 05-365-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
ставам;

сведения о пожарной защите значительно удаленных от промплощадки шахты шурфов и вентиляционных стволов (пожарные водяные завесы, резервуары с запасом воды на пожаротушение, пожарные насосы, подающий водопровод и т.п.).

В пункте “Фактические данные о пожарных резервуарах для хранения пожарного запаса воды” указываются количество и конструкция их, объем, сейсмостойкость, удаленность от шахтных стволов, назначение резервуаров – специально для пожарных целей или объединенные для хранения воды, используемой на производственные, хозяйственно-питьевые и пожарные нужды.

В пункте “Технические характеристики противопожарных насосных станций” указываются количество и тип пожарных насосов, производительность и напор, режим их работы в соответствии с требованиями п. 19 Инструкции по противопожарной защите угольных шахт к § 553 ПБ и схемы подачи воды в систему пожарного водоснабжения.

В пункте “Сведения о противопожарной защите надшахтных зданий и сооружений” приводится их классификация по степени огнестойкости в соответствии с требованиями СНиП 2.01.02-85 и категории зданий и сооружений по взрывопожарной и пожарной опасности по НПБ 105–95 с определением необходимого расхода воды на внутреннее пожаротушение согласно требованиям ПБ, СНиП 2.04.01-85 и СНиП 2.04.02–84, производится расстановка автоматических средств обнаружения пожара и пожаротушения.

Представление сведений по данному пункту производится в соответствии с методикой, изложенной в приложении 3.

В пункте “Сведения о поверхностном пожарном водопроводе” приводится фактическая схема разводки пожарного водопровода на поверхности шахты с нанесением на ней диаметра труб, размещения гидравлической арматуры – гидрантов, пожарных кранов, задвижек, протяженность ветвей водовода, прокладываемого к отдельным зданиям и сооружениям на поверхности шахты. Расчет параметров системы пожарного водоснабжения поверхностных сооружений шахт должен соответствовать требованиям СНиП 2.04.02-84 и СНиП 2.04.01–85.

Методика проведения поверочного расчета параметров системы пожарного водоснабжения зданий и сооружений на поверхности шахты изложена в приложении 4.

В пункте “Сведения о специальных мерах по противопожарной защите вертикальных стволов” приводятся данные кольцевых водяных завес, пожарных ляд.

Расчет параметров противопожарной защиты вертикальных стволов выполняется в соответствии с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00