ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - РД 05-365-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
самоспасателя, согласно требованиям § 21 ПБ с разрешения округа Госгортехнадзора России должны быть организованы пункты переключения (не более одного на пути следования) или установлены групповые передвижные или стационарные средства самоспасения, расположение которых согласовывается с ВГСЧ (количество самоспасателей или средств самоспасения определяется расчетом).

В пункте “Размещение первичных средств пожаротушения, пожарных дверей и арок” производится расстановка необходимого количества первичных средств пожаротушения, пожарных дверей, пожарных арок в горных выработках шахты в зависимости от функционального назначения этих выработок и наличия ленточных конвейеров в них в соответствии с пп. 42–48 Инструкции к § 553 ПБ. Эти сведения должны быть представлены на плане горных работ (схеме) с указанием мест расстановки и их количества.

В пункте “Размещение стационарных установок пожаротушения, приводимых в действие автоматически” необходимо указать места, тип и количество существующих и проектируемых установок автоматического пожаротушения, допущенных к применению в шахте.

По каждой установке автоматического пожаротушения должен быть представлен расчет гидравлических параметров ее работы исходя из горнотехнических условий применения.

Размещение установок автоматического пожаротушения выполнять в соответствии с требованиями, изложенными в приложении 15.

В пункте “Профилактика экзогенных пожаров в шахте” излагаются мероприятия по профилактике экзогенных пожаров в горных выработках шахты в соответствии с требованиями § 570–577 ПБ.

В пункте “Подземный склад пожарного оборудования и материалов” указываются месторасположение и комплектация подземного склада противопожарного оборудования и материалов в соответствии с требованиями п. 52 Инструкции к § 553 ПБ.

Пункт “Технические решения по подаче заиловочного материала в шахту” выполняется в соответствии с приложением 16.

4.6. Дополнительные требования к противопожарной защите шахт, разрабатывающих пласты угля, склонного к самовозгоранию

Данный раздел проекта ППЗ должен содержать сведения:

о склонности шахтопластов к самовозгоранию и длительности его инкубационного периода (определяются по методике РосНИИГД);

о склонности к самовозгоранию материалов, применяемых для закладочных работ (при управлении кровлей закладкой


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00