ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 04-93

Вместо эпиграфа:Error code:6
объектов, пользующихся экстерриториальностью.

8.1. Государственный пожарный надзор за строительством посольств, консульств, представительств и других объектов, пользующихся при эксплуатации экстерриториальностью, осуществляется только по просьбе и на основании письменного разрешения официального представителя этих учреждений.

9. Согласование частичных обоснованных отступлений от норм проектирования и проектных решений, на которые отсутствуют нормы проектирования

9.1. Согласование органами государственного пожарного надзора проектных решений, на которые отсутствуют нормы проектирования и частичных обоснованных отступлений от норм проектирования, производится в порядке, установленном НПБ 03-93.

10. Надзор за обеспечением пожарной безопасности в административных, бытовых, жилых и других помещениях, занимаемых иностранными фирмами, производящими строительно-монтажные работы

10.1. Органы государственного пожарного надзора не осуществляют надзор за обеспечением пожарной безопасности в административных, бытовых, жилых и других помещениях, занимаемых иностранными фирмами, производящими строительно-монтажные работы том случае, если контрактом ответственность за обеспечение пожарной безопасности возложена на иностранную фирму.

В этом случае проверка противопожарного состояния строящегося объекта и других зданий и помещений, занимаемых иностранной фирмой, а также разработка предложений (рекомендаций) по их противопожарной защите производится на основании письменно обращения иностранной фирмы в территориальный орган государственного пожарного надзора по соответствующей взаимной договоренности; предписание органов государственного пожарного надзора при этом не составляется.

11. Пожарная охрана на территории строительства и других объектов, занимаемых иностранной фирмой.

11.1. Пожарная охрана территории строительства, строящихся зданий и сооружений, административных, бытовых и жилых помещений, занимаемых иностранной фирмой, в том числе тушение возможных пожаров, обеспечивается иностранной фирмой, если оговорено контрактом.

11.2. Для тушения пожаров по соглашению между иностранной фирмой и территориальным органом Государственной противопожарной службы (с возмещением прямых и косвенных материальных затрат, компенсациями в случае травмирования или гибели работников


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00