ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 04-93

Вместо эпиграфа:Error code:6
рассмотрения непосредственно в надзорном органе.

6.4.1. Органом государственного пожарного надзора, при отсутствии необходимых данных в материалах проекта, запрашиваются протоколы огневых испытаний конструкций, материалов, изделий и др. по действующим в Российской Федерации методикам.

6.4.2. Протоколы испытаний, проводившихся организациями других стран, должны быть подтверждены соответствующими испытательными организациями Российской Федерации, наделенными необходимыми правами.

6.5 Проверка выполнения противопожарных мероприятий, предусмотренных проектом, в ходе строительства проводится совместно с представителями заказчика, генпроектировщика и генподрядчика. Рекомендуется проверку проводить совместно с другими надзорными органами в рамках соответствующих соглашений (инструкций) о взаимодействии.

6.6. Предписание и другие документы органов государственного пожарного надзора по результатам проверки проектной документации и хода выполнения противопожарных мероприятий в натуре вручаются заказчику. Заказчик самостоятельно доводит соде указанных документов до заинтересованных сторон (генпроектировщика, генподрядчика, инофирмы и др.).

6.7. При обнаружении в проектной документации и в ходе строительства нарушений противопожарных требований строительных норм и правил орган государственного пожарного надзора руководствуется законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

7. Надзор за объектами, проектируемыми и строящимися российскими организациями на территории, передаваемой иностранному государству

7.1. Государственный пожарный надзор за строительством российскими организациями объектов (в том числе в дальнейшем пользующихся экстерриториальностью) и передаваемых для последующей эксплуатации иностранному государству, осуществляется на общих основаниях, по аналогии с прочими объекта- ми, строящимися на подконтрольной территории, если в контракте отсутствуют особые указания по данному вопросу.

7.2. Необходимость принятия проектного решения, не отвечающего противопожарным требованиям строительных норм и правил, действующих в Российской Федерации, должна быть подтверждена официальным документом страны, под юрисдикцию которой будет передан объект. В этом случае юридическая ответственность за возможные негативные последствия ложится на данное иностранное государство.

8. Надзор за строительством


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00