ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 04-93

Вместо эпиграфа:Error code:6
переговоров с представителями иностранных фирм по вопросам, входящим в компетенцию органов государственного пожарного надзора устанавливаются заказчиком (дирекцией по строительству). Орган государственного п надзора о времени и месте проведения переговоров информируется не позднее, чем за пять суток. Готовность органа государственного пожарного надзора к участию в переговорах подтверждается по телефону, указанному в приглашении.

4. Участие органов государственного пожарного надзора Российской Федерации в предконтрактных проработках и при подготовке контрактов.

4.1. В соответствии с существующим порядком органы государственного пожарного надзора в предконтрактных проработках и при подготовке контрактов участия, как правило, не принимают.

По просьбе заказчика или иностранной фирмы органы государственного пожарного надзора на основе взаимной договоренности могут принять участие в рассмотрении вопросов пожарной безопасности на стадии предконтрактных проработок и при подготовке контрактов.

4.2. Предконтрактные предложения рассматриваются представителями органов государственного пожарного надзора в ходе переговоров или непосредственно в органе государственного пожарного надзора. По предконтрактным предложениям представителем органа государственного пожарного надзора дается устная консультация. В отдельных случаях (по крупным, технически сложным объектам, а также по объектам, на которые отсутствуют нормы проектирования) по просьбе заказчика может быть дано письменное заключение органа государственного пожарного надзора.

4.3. В материалах контрактов необходимо отражать следующие вопросы:

необходимость учета при проектировании и строительстве требований пожарной безопасности государственных стандартов, строительных норм и правил, действующих на территории Российской Федерации; (допускается, при отсутствии российских строительных норм, использование в установленном порядке норм зарубежных стран, имеющих достаточный опыт в вопросах противопожарной защиты подобных объектов);

разграничение ответственности сторон за пожарную охрану объекта, соблюдение требований пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ в административных, бытовых зданиях, жилых помещениях, в том числе находящихся за территорией строительной площадки, возможные последствия в случае пожара;

порядок привлечения


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00