ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 04-93

Вместо эпиграфа:Error code:6

Порядок государственного пожарного надзора за строительством объектов иностранными фирмами на территории Российской Федерации

 

НПБ 04-93

Дата введения в действие "31" января 1994 г.

Согласованы с Госстроем России (письмо от 01.06.93 г. N 13/151) Министерством внешнеэкономических связей Российской Федерации (письмо от 27.04.93 г. N 10-80/1918 ).

С введением в действие НПБ 04-93 "Порядок государственного пожарного надзора за строительством объектов иностранными фирмами на территории Российской Федерации" утрачивают силу "Временные рекомендации о порядке государственного пожарного надзора за строительством, реконструкцией, реставрацией, ремонтом и техническим перевооружением объектов, расположенных на территории СССР, иностранными фирмами", утвержденные ГУПО МВД СССР 01.06.1990 г.

Введение

Строительство объектов на территории Российской Федерации иностранными фирмами или с их участием осуществляется на основании контрактов, договоров, соглашений (далее контрактов), заключаемых между представителями российской стороны (Заказчик) и инофирмой через государственные или иные организации, наделенные соответствующими правами (Посредник), или напрямую без Посредника.

При строительстве объектов иностранными фирмами Заказчиком может может назначаться дирекция по строительству.

1. Общие положения

1.1. Настоящие нормы устанавливают порядок государственного пожарного надзора за строительством объектов, независимо от источников финансирования, видов и форм собственности и ведомственной принадлежности, иностранными фирмами на территории Российской Федерации, а также регламентируют взаимоотношения представителей органов государственного пожарного надзора с Заказчиками, проектными, строительными организациями и другими подрядчиками, а также иностранными фирмами на стадиях:

предконтрактные проработки и заключение контрактов;

разработка ТЭО, предпроектных предложений, проектной документации на строительство объектов, предприятий, зданий, сооружений;

строительство объектов "под ключ";

реконструкция, реставрация, капитальный, текущий ремонт, переоборудование зданий и сооружений;

участие в строительстве отдельных сооружений на субподряде у


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00