ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 03-93

Вместо эпиграфа:Error code:6
технических решений, на которые отсутствуют нормативные документы или мероприятий, компенсирующих отступления от норм проектирования.

По просьбе генпроектировщика орган вправе выдавать рекомендации по указанным вопросам в порядке, установленном территориальным органом.

2.6. Согласование должно производиться до утверждения проектно-сметной документации.

2.7. Согласование органами государственного пожарного надзора производится в одной инстанции в срок до 15 дней.

По проектам, на которые отсутствуют нормы проектирования или требующим проработки отдельных технических вопросов с участием специалистов предприятий и учреждений, срок согласования по решению председателя экспертного совета может быть продлен до 30 дней.

По технически сложным вопросам и по проектным решениям, на которые отсутствуют нормы проектирования, территориальный орган при необходимости вправе обратиться за помощью в высший орган государственного пожарного надзора.

2.8. По результатам рассмотрения вопросов экспертным советом заказчику выдается согласование в виде заключения или выписки из протокола (приложение 1).

Копия заключения или выписка из протокола направляется на контроль в соответствующий орган государственного пожарного надзора, а по проектным решениям, на которые отсутствуют нормы проектирования, кроме того и в ГУГПС МВД России.

2.9. Согласование органа государственного пожарного надзора действительно только по конкретной проектно-сметной документации, на другие аналогичные объекты не распространяется и действует на весь срок нормативной продолжительности проектирования и строительства объекта.

Согласование отступлений от норм проектирования в типовом проекте сохраняется на весь срок его действия, вплоть до исключения из числа действующих.

Согласование отступлений от норм проектирования не исключает необходимости внесения в установленном порядке в рабочую документацию изменений, связанных с введением в действие новых нормативных документов.

2.10. Руководителям и другим должностным лицам высшего, территориальных и местных органов государственного пожарного надзора , принимающим участие в работе градостроительных советов, а также комиссий по рассмотрению вопросов планировки и застройки населенных мест и отдельных объектов, предоставлено право согласовывать частичные обоснованные отступления от норм проектирования непосредственно


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00