ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 03-93

Вместо эпиграфа:Error code:6
государственного пожарного надзора, в части их касающейся, согласовываются:

- проектные решения в проектно-сметной документации на строительство объектов, на которые отсутствуют нормы проектирования, утвержденные в установленном порядке;

- обоснованные отступления от противопожарных требований действующих норм проектирования;

- изменения ранее согласованных проектных решений, возникающие в процессе проектирования, строительства и эксплуатации объектов.

1.3. Право согласовывать проектно-сметную документацию в органах государственного пожарного надзора предоставлено:

Главному управлению Государственной противопожарной службы МВД России (высший орган);

Управлениям (отделам) Государственной противопожарной службы МВД республик в составе Российской Федерации, ГУВД, УВД краев, областей, автономных образований и городов Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области (территориальные органы государственного пожарного надзора);

подразделениям и иным органам управления Государственной противопожарной службы (местные органы).

Компетенция аппаратов и подразделений Государственной противопожарной службы, подчиненных непосредственно высшему органу государственного пожарного надзора, устанавливается Главным управлением Государственной противопожарной службы МВД России.

1.4. В компетенцию высшего органа государственного пожарного надзора Российской Федерации входит согласование проектных решений, на которые отсутствуют нормы проектирования, и отступлений от норм проектирования в проектно-сметной документации на строительство однотипных объектов, сооружаемых по иностранным лицензиям, на основе соглашений и контрактов с иностранными фирмами в различных регионах страны.

1.5. В компетенцию территориальных органов государственного пожарного надзора Российской Федерации входит согласование проектных решений, на которые отсутствуют нормы проектирования, отступлений от норм проектирования в проектах, разрабатываемых для соответствующей республики, края, области, автономного образования, города, а также в типовых проектах, разрабатываемых или распространяемых проектными организациями, расположенными на обслуживаемой территории.

1.6. Компетенция местных органов государственного пожарного надзора Российской Федерации устанавливается территориальным органом государственного пожарного надзора.

2. Порядок


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00