ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 03-93

Вместо эпиграфа:Error code:6

Порядок согласования органами государственного пожарного надзора Российской Федерации проектно-сметной документации на троительство

 

НПБ 03-93

Дата введения в действие "31" января 1994 г.

Согласованы с Госстроем России (письмо от 01.06.93 г. N 13/151)

С введением в действие НПБ 03-93 "Порядок согласования органами государственного пожарного надзора Российской Федерации проектно-сметной документации" утрачивают силу "Правила и порядок согласования органами государственного пожарного над проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений", утвержденных ГУПО МВД СССР 28.05.90.

Настоящие нормы содержат положения, регламентирующие порядок рассмотрения и согласования органами государственного пожарного надзора Российской Федерации проектно-сметной документации на стадии технико-экономического обоснования, предпроектных предложений, проекта (рабочего проекта) и рабочей документации на строительство новых, расширение, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт и техническое перевооружение действуюших предприятий, зданий и сооружений (далее - проектно-сметная документация) независимо от видов и форм собственности, источников финансирования, ведомственной принадлежности.

1. Общие положения

1.1. Проектно-сметная документация на строительство объектов, содержащая отступления, не затрагивающие вопросы пожарной безопасности, а также документация разработанная в соответствии с государственными стандартами, нормами, правилами (далее - нормы проектирования), что должно быть удостоверено соответствующей записью главного инженера (главного архитектора) проекта, не подлежит согласованию с органами государственного пожарного надзора.

Примечания:

1. При наличии в проектно-сметной документации отступлений от норм проектирования или проектных решений, на которые отсутствуют нормы проектирования, главным инженером (главным архитектором) проекта приводится полный перечень таких проектных решений и указывается орган государственного пожарного надзора, согласовавший их.

2. При привязке типовых проектов проектно-сметная документация подтверждается также подписью главного инженера (главного архитектора) проекта, осуществляющего привязку.

1.2. Органами


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00