ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 02-93

Вместо эпиграфа:Error code:6
предварительные условия (технические задания и др.) по намечаемой к выбору площадке (трассе) для строитель

7. Материалы, содержащие мероприятия по пожарной безопасности объекта на выбираемой площадке (трассе) должны направляться на заключение в орган государственного пожарного надзора. Компетенция местного и территориального органов государственного пожарного надзора в вопросе выдачи заключения определяется руководителем территориального органа. В материалах, представляемых в орган государственного пожарного надзора рекомендуется отражать вопросы, затрагивающие: зонирование объекта, учет господствующих ветров, рельефа местности и противопожарных разрывов по отношению к соседним объектам и населенным пунктам с учетом обеспечения требований пожарной безопасности; обеспечение объекта, здания и сооружения основными дорогами и проездами; размещение существующих и намеченных к строительству зданий пожарных депо; принципиальные конструктивные решения по основным сооружениям, по источникам и трассам сетей противопожарного водоснабжения, электроснабжения, пожарной автоматики, связи и сигнализации, газоснабжения и т.д.

8. Срок рассмотрения и выдачи заключения по материалам выбора площадки (трассы) для строительства органом государственного пожарного надзора не должен превышать 15 дней, по сложным объектам - 30 дней.

9. Разногласия между органом государственного пожарного надзора и заказчиком рассматриваются и решаются вышестоящим органом государственного пожарного надзора на основании их совместного об-ращения.

10. Акт о выборе площадки (трассы) для строительства подписывается должностным лицом органа государственного пожарного надзора. В случае неподписания акта им вручается председателю комиссии документ, в котором излагается особое мнение.

11. Срок действия заключения органа государственного пожарного надзора (акта о выборе площадки, трассы для строительства) распространяется на всю продолжительность проектирования, строительства и эксплуатации предприятия, здания и сооружения Согласование органом государственного пожарного надзора площадки (трассы) для строительства не исключает необходимости внесения в установленном порядке изменений в разрабатываемую в дальнейшем проектно-сметную документацию.

12. Материалы по выбору площадки (трассы) для строительства и копия утвержденного акта направляются на контроль в местный орган государственного пожарного


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00