ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 02-93

Вместо эпиграфа:Error code:6

Порядок участия органов государственного пожарного надзора Российской Федерации в работе комиссий по выбору площадок (трасс) для строительства

 

НПБ 02-93

Дата введения в действие "31" января 1994 г.

Согласованы с Госстроем России (письмо от 01.06.93 г. N 13/151)

Содержание

Приложение 1. Перечень сведений

Приложение 2. Извлечения из Земельного Кодекса РСФСР, утвержденного Постановлением Верховного Совета РСФСР от 25 апреля 1991 г.

С введением в действие НПБ 02-93 "Порядок участия органов государственного пожарного надзора Российской Федерации в работе комиссий по выбору площадок (трасс) для строительства" утрачивает силу раздел 3 "Правил и порядка согласования органами государственного пожарного надзора проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений", утвержденных ГУПО МВД СССР 28.05.90 г.

1. Настоящие Нормы содержат положения, регламентирующие порядок участия органов государственного пожарного надзора Российской Федерации в работе комиссий по выбору участков (трасс) для строительства.

2. Органы государственного пожарного надзора Российской Федерации рассматривают и дают заключения по материалам выбора площадки (трассы) для строительства только в части касающейся пожарной безопасности.

3. В работе комиссий по выбору участка (трассы) для строительства обязательное участие принимают представители органов государственного пожарного надзора Российской Федерации. Перечень должностных лиц, которым предоставлено право представлять соответствующий (территориальный, местный) орган государственного пожарного надзора, определяется руководителем территориального органа государственного пожарного надзора.

4. Материалы по выбору площадки (трассы), представляемые заказчиком должны содержать сведения согласно обязательного приложения 1.

5. При выборе площадки (трассы) для строительства предприятий, зданий и сооружений, на которые отсутствуют нормы проектирования, инженерные проектные решения подлежат согласованию с органами государственного пожарного надзора в порядке установленном НПБ 03-93.

6. Территориальный орган государственного пожарного надзора по просьбе заказчика в порядке, установленном этим органом, вправе выдавать


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00