ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБ 0-148-87

Вместо эпиграфа:Error code:0
и помещений, межферменных пространств и въездных дорог должен постоянно находиться в дежурном (диспетчерском) помещении с постоянным пребыванием людей.

2.1.15. На случай возникновения пожара должна быть обеспечена возможность безопасной эвакуации людей, находящихся в здании (сооружении).

2.1.16. Проходы, выходы, коридоры, вестибюли, фойе, тамбуры, лестницы не разрешается загромождать различными предметами и оборудованием. Все двери эвакуационных выходов должны свободно открываться в направлении выхода из помещений, зданий и сооружений; закрывать двери на замки и труднооткрывающиеся запоры при проведении соревнований, тренировок, репетиций и культурно-зрелищных мероприятий запрещается.

2.1.17. В коридорах, на лестничных площадках и на дверях, ведущих к эвакуационным выходам или непосредственно наружу, должны быть установлены предписывающие знаки „Выход" согласно ГОСТ 12.4. 026.76* „Цвета сигнальные и знаки безопасности".

2.1.18. Временные места для зрителей (выдвижные, съемные, сборно-разборные и т. п.), а также сиденья на трибунах крытых "и открытых спортивных сооружений не допускается выполнять из синтетических материалов, выделяющих при горении высокоопасные вещества. Под временными местами запрещается хранение каких-либо горючих материалов и оборудования, а также стоянка техники. Пространство под временными трибунами перед началом каждого соревнования должно очищаться от горючего мусора и высохшей травы.

Установка приставных сидений на путях эвакуации запрещается.

2.1.19. Временные сиденья в эвакуационных люках, предназначенные для размещения фона на трибунах при проведении спортивно-художественных праздников, открытия и закрытия международных соревнований, или других международных мероприятий, а также культурно-зрелищных мероприятий, должны быть съемными. Для их быстрого демонтажа должны быть предусмотрены специальные приспособления и выделено соответствующее количество лиц для производства этих работ.

2.1.20. Помещения зданий и сооружений должны быть оборудованы системой оповещения о пожаре и управления эвакуацией.

Система оповещения о пожаре и управления эвакуацией должна обеспечивать реализацию разработанных планов эвакуации людей.

2.1.21. В лестничных клетках зданий и сооружений запрещается:

устраивать рабочие, складские и иного назначения помещения, прокладывать трубопроводы с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00