ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБ 0-148-87

Вместо эпиграфа:Error code:0
удаления паров жидкости, используемой для промывки.

3.2.13. Приступать к паяльным работам на электронных схемах ЭВМ (электронных табло) допускается только после тщательного выветривания паров применяемой жидкости.

3.2.14. Вход в пространство за электронным табло разрешается только обслуживающему персоналу. В пространстве за электронными табло запрещается устраивать мастерские и хранить различные материалы и оборудование.

3.3. Требования пожарной безопасности для помещений конюшен и к хранению фуража.

3.3.1. Помещения конюшен должны иметь не менее двух самостоятельных ворот, перед которыми запрещается устраивать пороги, ступени, подворотни.

Все ворота и двери помещений, предназначенные для вывода лошадей, должны открываться наружу и не загромождаться. Закрывать ворота разрешается только на легкооткрываемые запоры.

В зимнее время года все площадки перед воротами и дверями конюшен необходимо систематически очищать от снега.

3.3.2. В помещениях конюшен должны быть предусмотрены устройства, позволяющие одновременно освобождать и выводить лошадей из стойл при возникновении пожара.

3.3.3. Помещения конюшен должны быть в достаточном количестве обеспечены поводьями, уздечками, покрывалами и другими приспособлениями, необходимыми для вывода и привязи животных.

3.3.4. Помещения для приготовления кормов животным должны отделяться от других помещений конюшни конструкциями (стенами и перекрытиями) из негорючих материалов с пределом огнестойкости не менее 0,76 часа.

3.3.5. В конюшнях электропровода должны прокладываться открыто на изоляторах, тросах, в стальных трубах или кабелям, а электросветильники должны быть пылеводонепроницаемыми или влагозащищенными.

Распределительные щиты, выключатели, предохранители следует устанавливать в тамбурах или на наружных стенах конюшен в шкафах из негорючих материалов.

3.3.6. При конюшне допускается устройство фуражной с суточным запасом фуража, а также помещения для хранения подстилки.

Основные запасы фуража Должны храниться в специальных складских, помещениях.

3.3.7. Помещение фуражной, а также помещение для хранения подстилки должны быть отделены от других помещений противопожарными перегородками и перекрытиями и иметь самостоятельный выход наружу.

3.3.8. На каждом конноспортивном комплексе для успешной эвакуации лошадей из конюшен


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00