ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБ 0-148-87

Вместо эпиграфа:Error code:0
предметов.

3.2.2. Размещение пожаро- и взрывоопасных помещений над и под залами (комнатами) для ЭВМ, операторными электронных табло, а также в смежных с ними помещениях (за исключением хранилищ информации) не допускается.

3.2.3. Система вентиляции помещений вычислительных центров и электронных табло должна быть оборудована устройством, обеспечивающим автоматическое отключение – при пожаре, а также огнезадерживающими клапанами.

3.2.4. Подачу воздуха в ЭВМ для охлаждения необходимо предусматривать по воздуховодам. Подача воздуха к каждой ЭВМ должна осуществляться по самостоятельному воздуховоду. Присоединение этих воздуховодов к общему коллектору допускается только после огнезадерживающих клапанов.

3.2.6. Система питания ЭВМ должна иметь блокировку, обеспечивающую отключение ее в случае остановки системы охлаждения и кондиционирования.

3.2.6. Влажность и температура воздуха должны поддерживаться в заданных пределах, определенных техническими условиями по эксплуатации ЭВМ.

3.2.7. Фильтры приточно-вытяжной вентиляции кондиционера необходимо подвергать очистке не реже одного раза в месяц.

3.2.8. Очистку от пыли устройств и узлов вычислительной техники, аппаратуры передачи данных электронных табло, кабельных каналов и межпольных пространств следует проводить согласно графику профилактических работ, но не реже одного раза в квартал.

3.2.9. Работы по ремонту узлов (блоков) ЭВМ (электронных табло) должны проводиться в отдельном помещении (мастерской).

3.2.10. В случае необходимости Проведения ремонта или технического обслуживания ЭВМ (электронных табло) непосредственно в машинном зале (операторной) допускается иметь не болев 0,5 л ЛВЖ в небьющейся, плотно закрывающейся таре.

3.2.11. Промывка ячеек, перфораторов, контрольно-считывающих и других съемных электронно-механических устройств должна производиться в специальных помещениях (мастерских), оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией, или в шкафах с вытяжной вентиляцией. Ванны для промывки должны быть выполнены из материалов, исключающих искрообразование. Промывка деталей при выключенной или неисправной вентиляции запрещается.

3.2.12. Несъемные узлы электронных схем протираются на месте их установки.

По окончании профилактических работ на электронно-вычислительных машинах и электронных табло необходимо тщательно проветривать помещения до полного


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00