English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Действия при возникновении пожара в жилом доме.

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

 

Обнаружив начавшийся пожар, необходимо в первую очередь уведомить об этом пожарную охрану. Следует иметь в виду, что чем быстрее приедут пожарные, тем легче и с меньшим ущербом будет потушен пожар. Пожарную службу необходимо вызывать также при появлении даже небольшого количества дыма в доме, когда есть опасность возникновения пожара в недоступном для осмотра месте или если невозможно установить причину появления дыма.

Телефон пожарных-спасателей «01» или с мобильного «112».

Необходимо помнить, что правильное и полное сообщение о пожаре позволит пожарной охране предвидеть возможную обстановку и принять необходимые решения, дающие возможность в кратчайший срок сосредоточить у места пожара соответствующие силы для его ликвидации. При этом необходимо сообщить, где и что горит, адрес, место возникновения, есть ли угроза людям, подъезд к месту пожара и свою фамилию. Вызывающий пожарных должен организовать их встречу.

Распространению пожара в жилом доме могут способствовать вентиляционные каналы, окна и двери, через которые поступает свежий воздух, дающий дополнительный приток кислорода, способствующего развитию пожара. Поэтому не рекомендуется разбивать стекла в окнах горящего помещения и оставлять открытыми двери в соседние помещения.

Если пожар был замечен поздно и имеющихся огнетушащих средств недостаточно, необходимо принять меры к тому, чтобы задержать распространение огня. Для этого необходимо по возможности плотно закрыть все двери, окна в помещении. Заложить щели между полом и дверью мокрой тканью, перекрыть газ, отключить электроэнергию. Если дом или квартира заполняются дымом, дышать надо через мокрую ткань, а передвигаться к выходу как можно ближе к полу, там меньше дыма. Следует помнить, что дети, испугавшись огня или дыма, могут прятаться в укромных местах и не отзываться на незнакомые голоса.

Прежде чем открыть закрытую дверь в горящем доме или квартире, дотроньтесь до нее оборотной стороной ладони. Не открывайте ее, если вы почувствовали, что дверь теплая или горячая – за ней огонь. Постарайтесь вывести из горящего дома, квартиры находящихся там людей.

Выбирайте как можно более безопасный путь эвакуации и постарайтесь не паниковать. Не пользуйтесь лифтами во время пожара. Спускайтесь только по лестницам. По прибытию пожарных подчиняйтесь их командам. Не заходите обратно в горящее помещение это опасно.

Если огонь отрезал путь к выходу, постарайтесь соблюдать спокойствие. Уходите в дальнюю от горящего помещения комнату, плотно закройте за собой двери. Через окно, не открывая его или с балкона, привлекайте внимание прохожих криками о помощи, махая светлой тканью.

Одно из предостережений от возникновения пожара – неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности.


Статьи

Москва, Шоссе Энтузиастов 5 оф 1107

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14






Тэн для стиральных машин на elektroten.com.