English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Грамота Ленинградского Губпожара

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

В октябре 1925 года журнал «Пожарное дело» на своих страницах опубликовал материал о награждении грамотой НКВД Ленинградского Губпожара. В материале говорилось об энергичной деятельности губернского пожарного отдела по развитию и укреплению противопожарных мероприятий в сельской местности и сохранению ценнейшего государственного имущества в городах губернии.

Грамоту НКВД РСФСР вручили в торжественной обстановке 23 сентября на площади Урицкого (Дворцовая) в Ленинграде. В этот день на площадь прибыли профессиональные пожарные команды и добровольные дружины. К полудню на площади собрались не только пожарные, но и городское население. Как написал журнал: «…Сверкая на солнце касками, тремя длинными линиями построились пожарные организации города и ближайших окрестностей…». Личный состав 14 городских пожарных частей стоял в первой шеренге при двадцатисеми пожарных автомобилях и двадцати конных ходах, запряженных шестьюдесятью лошадьми. В строю находилось 470 пожарных. Во второй шеренге стояли десять заводских команд при тринадцати пожарных автомобилях, а еще пригородные и добровольные команды с техникой и конными выездами. В третьей линии располагались пешие команды различных городских учреждений. Общее число участников построения составило – 1250 человек.

После обхода построенных команд заместитель заведующего Губоткомхозом вручил заведующему Губпожаром наградную грамоту.

В этот же день Губернский пожарный отдел приказом по Губоткомхозу был переименован в Управление пожарной охраны города Ленинграда и Ленинградской губернии.


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14






Error code:6