English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Госпиталь на Суворовском

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

19 октября 1941 года Ленинград шесть раз подвергался воздушным налетам. Первый из них начался в 8 часов 14 минут, последний - в 23. 00 часа. При бомбежках в этот день пострадало пять госпиталей. Наиболее сложная обстановка, с тяжелыми последствиями, возникла в госпитале на Суворовском проспекте.

В пятиэтажное здание госпиталя, попали три крупнокалиберные фугасные бомбы и множество зажигательных. После взрывов произошло обрушение трех капитальных стен, обращенных во внутренний двор. Разрушились лестничные клетки. Возникший пожар стал стремительно распространяться по конструкциям и быстро охватил все этажи. Уже через 15 минут после взрыва бомб здание превратилось в огромный костер. Над районом повис высокий столб дыма. Пожар развивался с такой скоростью, что к прибытию основных сил пожарной охраны половина госпиталя была охвачена пламенем, а остальные помещения сильно задымлены. Раненые и обслуживающий персонал госпиталя были застигнуты врасплох. Многие пытались спастись через окна, проломы в стенах и падали с высоты нескольких этажей.

Налет фашистской авиации на госпиталь явился причиной гибели шестисот раненых бойцов и обслуживающего персонала госпиталя. Это был один из тяжелых пожаров за весь период блокады Ленинграда.


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14






Error code:6