English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

К. Булл – история в фотоснимках

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

Карл Булла вошел в российскую историю как «отец российского фоторепортажа». Его творчеству принадлежат тысячи сохранившихся и дошедших до наших дней фотонегативов. Благодаря знаменитому фотографу, сегодня, спустя столетие, по снимкам можно увидеть жизнь императорской России.

Начинал свою творческую деятельность К. Булла во второй половине 90-х годов ХIХ столетия с получения разрешения в Министерстве внутренних дел на право производства «всякого рода фотографических работ». С 1897 года его фотографии стали размещать в популярном российском журнале «Нива», а в последующие годы в журнале «Огонек».

В то время К. Булла снимал различные событийные фоторепортажи, в том числе с мест пожаров, о работе петербургской пожарной команды, делал портретные снимки руководителей и пожарных служителей. Его фотографии публиковались в журнале «Пожарное дело». Много прекрасных снимков мастера о столичных пожарных дошло до наших дней.

В начале 1904 года Карл Карлович становится членом Императорского российского пожарного общества, а затем был избран пожизненным членом Общества.

При его участии было налажено производство открыток Всемирного почтового союза, а на основе фотоснимков о работе столичной пожарной охраны издательством «Каска» выпускалась серия видовых открыток.

Творчество К.К. Буллы остается актуальным и в наши дни. Сегодня с уверенностью можно сказать, что Карл Карлович стал основоположником российской фотожурналистики.


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14






Error code:6