English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Женщины-предприниматели смогут получить кредиты на льготных условиях

6 апреля

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

Разработаны первые специальные кредитные программы для женщин – предпринимателей, сообщила вице-спикер.

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с МСП Банком (Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства) по рекомендации Совета Федерации разработали специальные кредитные продукты «Экспресс на текущие цели» и «Экспресс на инвестиции», ориентированные на бизнес женщин-предпринимателей, сообщила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова .

«Специализированные кредитные программы – первый важный шаг в развитие инициативы Совета Федерации по поддержке женщин, решивших начать свое дело», — заявила Галина Карелова.

Сенатор отметила, что разработка этих специальных финансовых инструментов включена в сводный план приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», что означает дальнейшее развитие форм поддержки женского предпринимательства.

Вице-спикер напомнила, что Совет Федерации в рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому Форуму и обсуждения национальной Стратегии действий в интересах женщин на 2017 – 2022 годы провел несколько встреч-дискуссий с представителями разных женских сообществ.

Хотя все сходятся в том, что женское предпринимательство – существенный резерв создания новых рабочих мест, выпуска социально-ориентированной продукции, доля женщин среди предпринимателей невелика — от 27 до 37 процентов, отметила сенатор.

По словам Галины Кареловой, в числе препятствий, мешающих открыть свое дело, как сельские, так и городские женщины чаще всего называли не семейные обстоятельства, а отсутствие начального капитала, высокую конкуренцию.

В связи с этим Совет Федерации направил рекомендации о поддержке женского предпринимательства в адрес органов исполнительной власти, образовательных организаций, банковского и бизнес-сообщества, проинформировала вице-спикер верхней палаты парламента.

«Мы считаем, что каждая из этих структур, а тем более, их объединение могут содействовать формированию условий для успешного старта начинающих предпринимателей, обеспечив им доступ к образованию, информации, финансам, рынкам сбыта», — считает сенатор.

Галина Карелова также выразила надежду на то, что у Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и МСП банка найдутся последователи в регионах. «Важно, чтобы не только москвички, но и предпринимательницы в других регионах имели возможность получить финансовую поддержку на льготных условиях», — заключила она.

По информации, полученной от Корпорации МСП, реализация специализированных финансовых продуктов для женщин-предпринимателей на базе МСП Банка с апреля по август будет проходить в тестовом режиме с тем, чтобы изучить возможности дальнейшего расширения и дополнения условий кредитования.

Источник http://council.gov.ru/events/news/79121/


Статьи

Москва, Шоссе Энтузиастов 5 оф 1107

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14