English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Рейд «Безопасное детство»

30 сентября

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

Рейд «Безопасное детство»

 

В рамках рейда «Безопасное детство» автономная некоммерческая организация «Женщины за безопасность» провела по два учебно-игровых занятия по пожарной безопасности «С огнём не шути!» в образовательных учреждениях Воронежа, Ульяновска, Красноярска и Волгограда.

Занятие в Ульяновске

Мероприятия состоялись: в Воронеже  -  НОУ СОШ №2 и ДОУ №78,  в Ульяновске - в детские сады №153 и № 232, в Красноярске - детские дома № 3 и «Росток», в Волгограде - начальная школа - детский сад № 5 и прогимназия №1.

 

 Занятие в Ульяновске

 В ходе занятий, построенных в игровой форме, детям продемонстрировали плакаты, видеосюжеты и слайды по правилам пожарной безопасности, рассказали, что огонь бывает добрым и злым. Ребята разгадывали загадки, называли опасные электрические приборы, разучивали стихи – правила пожарной безопасности.

 Они узнали о том, как вести себя в экстремальных ситуациях, по каким номерам звонить, если случится беда, и ближе познакомились с  профессией пожарный-спасатель.

 

В Красноярске

Под музыкальное сопровождение малыши состязались в спортивных эстафетах и принимали участие в подвижных играх – отрабатывали правильную эвакуацию из якобы задымленного помещения, выносили из воображаемого пожара пострадавшие игрушки и заливали водой «очаги возгораний», тушили «загоревшуюся одежду» (в этом случае нужно «покататься колобком»). В роли пламени выступали яркие блестящие ленты.

в Красноярске

в Красноярске

 

в Воронежев Воронеже 

 

В Воронеже


Не обошлось и без сюрпризов: сотрудники МЧС приносили на занятия огнезащитные костюмы. Примерка экипировки пожарного оставила у мальчиков и девочек, пожалуй, одно из самых незабываемых впечатлений!

 

Организаторы встреч рассказывали ребятам поучительные истории о последствиях шалостей с огнём, а  завершались мероприятия клятвой: малыши обещали всегда соблюдать правила пожарной безопасности.

в Волгограде

 

В Волгограде

 

На память о занятии от АНО «Женщины за безопасность» каждому ребёнку вручался приз с пожарной символикой, а образовательному учреждению – методические и наглядные материалы по противопожарной пропаганде.

В Ульяновске от регионального чрезвычайного ведомства каждый ребёнок также получил в подарок красочную книжку «Добрые советы от МЧС для детей и их друзей», обучающую не только мерам пожарной безопасности, но и правилам безопасного поведения на воде, улицах города и на природе. Полезные пособия были разработаны МЧС России специально для ребят младшего возраста.

 

С начальником Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Джураевым Ильдаром Иргашевичем

Во всех городах, где проводились тематические мероприятия, представители АНО «Женщины за безопасность» встречались с краевыми руководителями ГУ МЧС России: рассказывали о деятельности организации, обсуждали возможности дальнейшего сотрудничества и обустройства в Воронежской, Ульяновской, Красноярской и Волгоградской областях тематических детских площадок «Юный спасатель-пожарный».

Рейд «Безопасное детство» организация «Женщины за безопасность» проводит с 2006 года. Как правило, после таких обучающих мероприятий число пожаров, произошедших из-за детской шалости с огнём, сокращается. Хочется надеяться, что города Воронеж, Ульяновск, Красноярск и Волгоград не станут исключением.

С начальником Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Джураевым Ильдаром Иргашевичем

 

 

 


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14