English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Парижские встречи

июнь

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

В июне 2017 года в Париже в рамках работы Международной ассоциации пожарных и спасателей (KTIF) прошла рабочая встреча комиссии «Предотвращение пожаров», на которую прибыли представители Венгрии, Дании, Словении, США, Российской Федерации, Финляндии и Франции. От российской стороны в работе комиссии принимали участие: Т.Ю. Еремина – Автономная некоммерческая организация «Женщины за безопасность» и Н.В. Тихонова – Международный научный инновационный центр строительства и пожарной безопасности.

Деловая программа встречи предусматривала обсуждение вопросов обеспечения пожарной безопасности на объектах исторического и культурного наследия. Рассматривались предложения по подготовке нормативных документов по данной проблематике. Также на заседании обсуждались вопросы реагирования на новые угрозы, в том числе террористические акты. Представители стран-участников заседания ознакомились со статистическими данными о наиболее крупных пожарах и их последствиях за отчетный период. системы пожаротушения».

Представители России на встрече выступили с докладами: Т.Ю. Еремина –«Инновационные решения в практике пожарной безопасности», Н.В. Тихонова - «Разработка нормативного документа «Пожарная безопасность объектов культурного наследия».

Французская сторона предоставила возможность членам комиссии посетить объекты культурного наследия страны – Национальную библиотеку Франции им. Ф. Миттерана и музей Лувра. Провела встречу с представителями пожарных подразделений, охраняющих данные объекты, и ознакомила с решениями по обеспечению пожарной безопасности на них.

Представители компании MARIOFF провели презентацию оборудования пожаротушения тонкораспыленной водой в Версале и национальном театре комической оперы.

По итогам встречи были достигнуты договоренности:

- Организовать подготовку материалов и публикацию в европейских изданиях, индексируемых в Web of Science, Scopus;

- Провести сравнительный анализ оценки пожарного риска на общественных и производственных объектах; информационно-аналитических моделей безопасных субъектов;

- Организовать встречи и обсуждения с компаниями для партнерства по грантам;

- Проанализировать результаты испытаний спринклерных систем в туннелях;

- Предоставить материалы по обучающему тренингу в школах на случай пожара и террористического акта по стандартам NFPA;

- Предоставить материалы о безопасном городе, о пожарах в жилых зданиях и оценке риска на объектах с массовым пребыванием людей.

Во время посещения объектов представители российской стороны вручили памятные сувениры пожарным Парижа и организаторам проведения рабочей комиссии KTIF. Памятный сувенир представляет собой настенные часы с изображением выезда пожарной команды Петербурга в 1870 году.


Статьи

Москва, Шоссе Энтузиастов 5 оф 1107

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14






На сайте www.camel-shoes.ru camel Active.