English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Мисс МЧС России - 2014

27 сентября

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

26 сентября 2014 года в Москве завершился конкурс «Мисс МЧС России – 2014». Автономная некоммерческая организация «Женщины за безопасность» – официальный партнёр этого ведомственного мероприятия.

Ещё в 2006 году в МЧС России было утверждено Положение о конкурсе на звание «Мисс МЧС России». Конкурс проводится с целью пропаганды службы (работы), обмена опытом, нравственно-эстетического и культурного воспитания сотрудников, и, конечно, основная цель – это выявление и развитие талантов среди женщин, работающих в системе МЧС России.

Этот конкурс, как и предыдущие конкурсы «Мисс МЧС России» разительно отличается от привычных конкурсов красоты. Здесь на всех этапах особое внимание уделяется профессиональным качествам. Девушки демонстрируют знания основных положений нормативных правовых актов, регламентирующих прохождение службы в системе МЧС, навыки и умения в медицинской и строевой подготовке, в спорте, а также проявляют свои творческие способности.

Основным местом проведения конкурса профессионального мастерства и творчества «Мисс МЧС России-2014» стал Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям г. Москвы.

Претенденток на звание «Мисс МЧС России» было 19. Все они прибыли в столицу из различных регионов страны. Девушки прошли серьезный отбор, прежде чем оказаться на Всероссийском конкурсе.

Проявив незаурядные способности и умения девушки доказали членам жюри и многочисленным зрителям, что служба в рядах МЧС нисколько не мешает представительницам прекрасного пола быть обаятельными, грациозными и женственными.

Первый день, 21 сентября, - организационное собрание, жеребьёвка участниц и вечер знакомств. Во второй день девушки сдавали медицинскую и спортивную подготовку. Следующий этап – строевая и профессиональная подготовка. Четвёртый день - конкурсы «Визитка» и «Кутюрье». Пятый - экскурсионная программа по столице. 26 сентября в концертном комплексе «Суриковъ Наll» завершился конкурс профессионального мастерства и творчества на звание «Мисс МЧС России 2014». Из тех, кто «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет» выбрали самых достойных.

Звания «Мисс МЧС России 2014» была удостоена студентка 2-го курса гуманитарного факультета Академии гражданской защиты МЧС России Мария Маркина. Белокурая красавица рассказала, что самым сложным испытанием для неё стали спортивные состязания, но высокий уровень подготовки будущей сотрудницы МЧС и ежедневные тренировки помогли справиться с трудностями. А один из самых интересных этапов - состязания по медицинской подготовке.

Титул первой «вице-Мисс МЧС России» завоевала курсант 2 курса Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России Валерия Семченкова. Титул второй «вице-Мисс МЧС России» достался старшему инспектору-психологу Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области Кристине Гордеевой. Титул «Мисс Спасение» жюри единогласно присудило инженеру отделения организации службы и пожаротушения 1 отряда ФПС по Республике Адыгея Зареме Берсировой, звание «Мисс Артистичность» - начальнику группы информации и связям с общественностью «Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Псковской области» Ирине Коноплевой, а звание «Мисс спорт» - старшему инженеру финансово-экономического отдела Сибирской пожарно-спасательной академии Ирине Зайцевой.

Почетное звание «Мисс «Комсомольская правда» досталось радиотелефонисту 4 пожарной части «1 отряда федеральной противопожарной службы по Брянской области» Ольге Каблуковой. Приз зрительских симпатий получила инспектор отдела государственного пожарного надзора Федерального государственного казённого учреждения «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» г.Железноводска Яна Булатова.

Поздравление от АНО «Женщины за безопасность»

Поздравляя участниц, член жюри конкурса и арт-директор автономной некоммерческой организации «Женщины за безопасность» Зоя Шелкоуденко процитировала поэта Наума Коржавина «…а кони всё скачут и скачут, а избы горят, и горят», (значит, девушки на долгие годы обеспечены работой), вспомнила слова Фаины Раневской: «Красота – это страшная сила!» (после чего зал дружными аплодисментами ещё раз поздравил конкурсанток), вручила подарки всем девушкам и …. двум представителям сильной половины человечества (без их помощи творческие номера конкурсанток Каблуковой Ольги и Берсировой Заремы не были бы такими яркими и запоминающимися!)

Награда АНО «Женщины за безопасность» для брянского моряка и адыгейского джигита

Конкурс «Мисс МЧС России 2014» в очередной раз продемонстрировал не только красоту и женственность сотрудниц МЧС России, но и их высокую профессиональную подготовку, спортивную форму и преданность службе в МЧС России.


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14