English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

АНО «Женщины за безопасность» на авиационно-космическом салоне МАКС-2007

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

 

Накануне в Жуковском завершилось ошеломляющее мероприятие - VIII Международный авиационно-космический салон «МАКС-2007». Среди его посетителей были и представители АНО «Женщины за безопасность». Сотрудников организации, которая вплотную работает с пожарно-спасательными структурами, нельзя назвать широкими специалистами в авиационно-космической области, но событие такого масштаба не могло не заинтересовать любителей авиации, которых оказалось немало среди представителей АНО «Женщины за безопасность». Впрочем, судя по сотням тысяч зрителей, эмоциональное восприятие самолётов, восхищение от их красивого полёта свойственно абсолютному большинству людей. За время работы Салона его гостями стали более полумиллиона человек. Это больше, чем было напечатано входных билетов. МАКС-2007 подарил всем, кто его посетил, большое количество незабываемых впечатлений, восторгов от мастерства героев авиации и космоса, дал возможность увидеть, как меняется авиационно-космический мир и испытать гордость за державу.

Сотрудники АНО «Женщины за безопасность» присутствовали на Салоне не просто как любопытные и впечатлительные посетители – состоялись новые встречи и знакомства, многие из которых получат своё продолжение. В МАКС-2007 участвовали 787 предприятий и фирм, в том числе 247 зарубежных, из 39 стран мира, поэтому на всех желающих даже не хватило буклетов, представляющих основные направления деятельности АНО «Женщины за безопасность».

За время работы Салона была представлена уникальная демонстрационная лётная программа. Всего за 6 дней было проведено около 200 полётов. Зрители смогли увидеть в небе 35 видов и типов летательных аппаратов: истребители, учебные самолёты, вертолёты, стратегические бомбардировщики транспортные и грузовые самолёты. Выполнение девяткой на разнотипных истребителях СУ-27 и МиГ-29 «бочки», претендующее на место в Книге рекордов Гиннеса, а также пронзённое стрелой трёхцветное сердце, сделанное французскими пилотажниками, было встречено криками «ура» и бурными аплодисментами тысяч зрителей авиасалона. Представительницы женской организации особую гордость и чувство солидарности испытали сполна во время выступления россиянки  - прославленной лётчицы, многократной абсолютной чемпионки мира по высшему пилотажу – Светланы Капаниной.

Большое внимание АНО «Женщины за безопасность» уделяет работе с детьми, поэтому неподдельный интерес специалистов организации вызвала детская программа, которая была широко представлена на МАКС-2007: Московский открытый Фестиваль детского творчества «Ф-2» - проект «От винта!», программа «Максята» для самых маленьких и другие проекты. Сотрудники АНО «Женщины за безопасность» с удовольствием посетили павильон, где были представлены работы юных художников из разных регионов России и МАКСят на тему «С мечтой о небе», далее направились на мини-МАКС в павильон «К», где увидели работы участников Фестиваля детского творчества и познакомились с их авторами. Такая заинтересованность неслучайна – организация не первый год проводит конкурсы детского творчества на тему безопасности.

Узнав о деятельности организации на Салоне, представители МЧС поинтересовались у Президента АНО «Женщины за безопасность» Т.Ю.Ерёминой: «Теперь ваша организации и за воздушную безопасность?» А почему бы и нет? Во время посещения авиасалона у сотрудников АНО появились новые интересные идеи, проекты, которые, возможно, получат своё воплощение на МАКСе-2009.

 


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14