English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Международная встреча в Остраве

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

 

С 19 – 26 июля 2009 г. в Остраве (Чехия) делегация АНО «Женщины за безопасность» приняла участие в работе Комиссии по предотвращению пожаров СТIF, Ассамблеи СТIF, ХIII Международных соревнованиях пожарных отрядов и ХV Юношеских соревнованиях пожарных.

Основной целью поездки было представление АНО «Женщины за безопасность» на Комиссии по предотвращению пожаров, Ассамблее делегатов и продвижение тематической сувенирной продукции на международном рынке.

В самом начале первого заседания Комиссии по предотвращению пожаров Председатель Комиссии Мати Орайнен объявил о том, что Россия официально стала участником данной Комиссии, представлять её будет АНО «Женщины за безопасность» в лице президента Ереминой Т.Ю., а также представил новых членов Комиссии из Германии и Словении.

Заседание Комиссии по предотвращении пожаров проходило на базе Технического Университета факультета Пожарной безопасности г.Острава. Кроме Председателя Комиссии Мати Орайнена, его работу приветствовали декан факультета пожарной безопасности Алес Дудасек и руководитель Департамента пожарной безопасности Министерства внутренних дел Чехии Рудольф Кайзер.

В работе Комиссии приняли участие специалисты из России, Чехии, Германии, Словении, Швеции, Финляндии, Венгрии, Болгарии. С повесткой дня все были ознакомлены заранее, что дало возможность участникам обстоятельно подготовиться к дискуссии.

В ходе конструктивного диалога обсуждался протокол предыдущего заседания, которое проходило в октябре 2008 года в Санкт – Петербурге. Все одобрили данный документ и выразили благодарность за прекрасно проведенную встречу.

Много интересной информации было получено участниками из доклада Рудольфа Кайзера, который представлял работу по предотвращению пожаров в Чешской Республике. Выступление сопровождалось слайд - шоу. Петер Кучера, преподаватель Технического Университета, познакомил всех в своем докладе со стандартами и нормами пожарной безопасности зданий в Чехии.

Все участники международной встречи были очень активны в обсуждении выступлений докладчиков, т.к многие вопросы очень актуальны для всех стран. Даже во время перерывов не прекращались дебаты: хотелось обсудить и обменяться мнениями по многим затронутым вопросам.

В этот же день участники посетили Музей пожарной безопасности Остравы. В нём представлены различные интересные экспонаты: форма пожарных различных лет, флаги, техника, награды и многое др. Хранитель музея рассказывал об истории создания музея и образовании пожарных отрядов в городе.

Затем гостей и участников международной встречи пригласили в информационный центр Департамента пожарной безопасности г.Остравы и всего Моравско – Силезского региона. Делегаты не только «на словах» познакомились с работой этого центра, но и наблюдали его работу в реальном времени.

г.Острава – это город шахт. Поэтому гости в первый же рабочий день посетили местную достопримечательность: музей – шахту. Экскурсия оказалась очень захватывающей и познавательной. По давней шахтерской традиции день завершился посещением местного клуба. Специально для делегатов международной встречи была подготовлена интересная «шахтерская» программа.

22 июля комиссия продолжила свою работу. Деловая программа началась с выступления председателя Комиссии по предотвращению пожаров М.Орайнена. Председатель представил присутствующим статистику пожаров в Финляндии и рассказал о своём визите на семинар NFPA (Национальная Ассоциация пожарных США) в Чикаго. Затем участники встречи посетили различные лабораторий Технического Университета. Экскурсия была организована Петром Кучерой.

Делегаты предложили проводить подобные встречи один раз в год одновременно с Ассамблеей, которая проводится ежегодно. Следующая встреча будет проводиться в Германии, в Лейпциге, в июне 2010 г. во время работы Международной выставки.

Вечером этого же дня состоялось торжественное Открытие XIII Международных соревнований пожарных отрядов и XV Международных соревнований юношеских отрядов на стадионе г. Остравы. Церемония открытия была подготовлена очень интересно. Это было поистине захватывающее зрелище. 28 стран представили свои команды. Список участников – 3000 человек.

На трибунах было многолюдно. Все команды выходили под своими знаменами. Российская делегация, возглавляемая заместителем Министра МЧС России А.П.Чуприяном, громкими овациями приветствовала свою команду.

День завершился фуршетом в честь открытия соревнований.

Все дни спортивного праздника АНО «Женщины за безопасность» в красочном павильоне спортивного дворца проводила выставку-продажу сувенирной продукции пожарной тематики. Спрос на продукцию организации был огромным.

Во время соревнований проходили и другие выставки, различные развлекательные и культурные мероприятия (в том числе программы для самых маленьких участников), подготовленные творческими коллективами стран-участниц.

23 июля 2009 года в 9 часов утра началась работа Ассамблеи CTIF. Открыл Ассамблею Президент CTIF Вальтер. В своем выступлении он выразил признательность организаторам соревнований и высоко оценил их работу. Президент CTIF рассказал, что на заседании Исполнительного комитета было решено к 2010 году переработать устав и правила CTIF c учетом особенностей текущего момента (новую редакцию устава планируется принять в 2010 году на Ассамблее делегатов). Все участники получили экземпляры этих документов для изучения. В. Эггер также представил нового члена CTIF – им стала Япония .

Затем выступал казначей и аудиторы. Единогласным решением казначеем на новый срок был выбран Лорен Верил. Руководители комиссий и рабочих групп отчитались о деятельности своих подразделений. Обсуждался также важный вопрос о следующих соревнованиях, которые будут проводиться в 2013г. в Италии.

Участникам Ассамблеи был представлен сборник №14 «Мировая пожарная статистика», который был издан при содействии АНО «Женщины за безопасность». Делегат из Германии (один из составителей издания) Петер Вагнер, представлявший этот сборник, в лице вице - президента CTIF, Президента Национального комитета, заместителя министра МЧС России А.П. Чуприяна поблагодарил Россию за помощь в подготовке важной брошюры.

В заключение Ассамблеи все по традиции обменялись подарками.

На всех мероприятиях CTIF, на различных заседаниях и во время перерывов специалисты АНО «Женщины за безопасность», встречаясь с коллегами из разных стран, обсуждали с ними важные вопросы пожарной безопасности, общались со старыми друзьями, знакомились с новыми членами различных комиссий, говорили о предстоящих встречах.

Работа в рамках CTIF очень важна для организации: первый международный опыт продуктивной реализации тематической сувенирной продукции показал её востребованность, необходимость её дальнейшего продвижения на международном рынке Пожарного братства. Кроме этого, в ближайших планах АНО «Женщины за безопасность» - представление научных работ на Комиссию CTIF по предотвращению пожаров, выработка совместно с НИЦ единого плана подготовки к выставке «Интершутц - 2010», которая состоится в Лейпциге.


 


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14