English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Автономная Некоммерческая Организация «Женщины за безопасность» на Ассамблее CTIF в Калмаре

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

 

Ассамблея и симпозиум Международной Ассоциации пожарных и спасателей состоялось 18-21 сентября 2008 года в Калмаре. Участники заседаний заслушали отчёт Президента CTIF о проделанной за истекший период времени работе и в соответствии с регламентом провели выборы руководства на очередной 4-летний срок. Российскую делегацию представляли и сотрудники АНО «Женщины за безопасность».

Заседание Ассамблеи и сопутствующий ему международный симпозиум проходили в отеле «Европа». Открывая форум, президент CTIF В.Эггер поприветствовал участников, отметил, что активная, динамично развивающаяся, набирающая с каждым годом всё больший политический вес в мире Международная Ассоциация пожарных и спасателей успешно решает стоящие перед ней задачи по обеспечению безопасности, а также пожелал присутствующим плодотворной работы и выразил надежду, что в ходе дискуссии делегаты форума выработают общие взгляды на результаты деятельности и перспективы комитета.

В первый день работы состоялось заседание ассоциированных членов Международной Ассоциации пожарных и спасателей. В обсуждении повестки дня приняли участие президент CTIF В.Эггер, председатель комиссии CTIF Джулиан Вагнер, вице – президенты Ральф Аккерман, Джон Блает (президент Ассоциации пожарных Германии), генеральный секретарь CTIF Кристоф Миньон, участники делегаций стран - участниц. Присутствующие обсудили организационные и текущие проблемы, высказались по вопросу: что «даёт» членство в CTIF? В частности, директор международного отдела АНО «Женщины за безопасность» Л.Н.Азизова сказала, что специалисты организации рады присутствовать на этой встрече и подчеркнула, что деятельность в CTIF – это огромный опыт, налаживание взаимовыгодных связей и сотрудничества с коллегами из других стран, постоянный диалог по важным темам, возможность делиться идеями и сообща решать масштабные задачи.

Вечером общение продолжилось за городом в старинном замке, куда гости были приглашены на торжественный ужин, поразивший тонкостями гастрономического мастерства.

На следующий день, 19 сентября, состоялась Ассамблея CTIF. Центральным на заседании стал вопрос выбора президента на ближайшие 4 года. Делегаты высоко оценили вклад Вальтера Эггера, который руководил Международной Ассоциации пожарных и спасателей в течение последних лет, и снова выставили его кандидатуру на этот пост. В итоге, единогласным голосованием руководителем CTIF на новый срок был выбран Вальтер Эггер.

«Думаю, что Ассамблея выбрала достойного председателя, который имеет богатый опыт работы и большой авторитет. Но эта должность – не дань заслугам, не привилегия, а огромная ответственность», - такими словами, вручая памятный знак от российской делегации, поздравила В.Эггера президент Автономной Некоммерческой Организации «Женщины за безопасность» Т.Ю.Ерёмина.
Вновь избранный президент, принимая поздравления участников форума, поблагодарил за оказанное доверие. Генеральным секретарём CTIF снова был избран Кристоф Миньон.

В перерыве между заседаниями специалисты разных стран имели возможность познакомиться с реализацией концепции АНО «Женщины за безопасность» - строительство детских площадок «Юный пожарный» с объектами, пропагандирующими безопасный образ жизни. В отдельном зале была выставлена тематическая экспозиция, - баннер с изображениями площадки, буклеты – и специалисты организации рассказывали об этом направлении деятельности членам Международной Ассоциации пожарных и спасателей. С проектом познакомились коллеги из Беларуси, стран Балтии, Финляндии, Германии, Болгарии, Франции, Италии, Люксембурга, Швейцарии, Польши и других стран.

Во второй половине дня для гостей международного форума была организована экскурсия по Калмару. Город гордо и бережно хранит свои культурные традиции. Много интересного узнали гости форума об этом неповторимом уголке Франции, сочетающем в себе целые культурные эпохи и претерпевшем влияние культур разных народов: художественный музей с Изенхеймским алтарём; работы Матиаса Грюневальда, считающиеся величайшим творением немецкого ренессанса; создатель статуи свободы - знаменитый скульптор Бартольди, который родился и жил в Калмаре… Специалисты из России испытали чувство национальной гордости: в этом чудном городке ежегодно проводится фестиваль классической музыки под руководством знаменитого дирижёра Владимира Спивакова.

В Калмаре говорят, что дегустация – составная часть стиля французской жизни. Более того, она может служить показателем культуры общества в целом. Поэтому после познавательной прогулки все были приглашены в винный дом района Эльзас приобщиться к многовековой культуре виноделия, попробовать и оценить прекрасные вина, впитавшие в себя аромат эльзасской земли и тепло рук искусных виноделов.

Утром 20 сентября начал работу Симпозиум Международной Ассоциации пожарных и спасателей, на котором профессор С.В. Соколов – руководитель центра пожарной статистики (ЦПС) CTIF- представил вниманию специалистов отчёт №13, содержащий пожарную статистику многих стран и городов мира за 2006 год, а также динамику пожаров, их жертв и гибели пожарных в мире за 2002 – 2006 г.г.. Сергей Викторович поблагодарил АНО «Женщины за безопасность» за содействие и поддержку, оказанные при издании сборника. Вступительная статья написана президентом организации, д.т.н., профессором Т.Ю. Ерёминой.

Отчёт содержит данные о 37 странах и 35 городах мира. Динамика пожаров за 2002-2006г.г. исследована в 53 странах, динамика жертв пожаров – в 62 странах и гибель пожарных – в 38 странах мира. Кроме того, в статистическом сборнике собраны данные о противопожарных службах в 49 странах мира. Три разворота отчёта посвящены деятельности Автономной Некоммерческой Организации «Женщины за безопасность».

Затем участники Ассамблеи заслушали отчёт Казначея CTIF и обсудили финансовые аспекты деятельности Международной Ассоциации пожарных и спасателей.

На заключительном пленарном заседании Президент В.Эггер выступил с программным докладом, выдвинул ряд предложений по организации дальнейшей деятельности Международной Ассоциации пожарных и спасателей, а также отметил, что разговор между участниками форума получился откровенным и конструктивным. Вице-президенты Ральф Аккерман и Джон Блает поддержали Вальтера Эггера и выразили большое удовлетворение состоявшейся встречей. Президент Союза пожарных Верхнего Рейна Альфонс Хартман также обратился с речью к членам Ассамблеи. Участники международного форума, в свою очередь, поблагодарили Национальный Комитет CTIF Франции, Федерацию пожарных Франции и её президента Ричарда Вигнона за прекрасную организацию форума, тёплый приём, обсудили результаты совместной работы и приняли итоговый документ.

Торжественное и яркое завершение Ассамблеи и симпозиума Международной Ассоциации пожарных и спасателей - финальный гала-ужин, который проходил с соблюдением всех правил французского этикета и сервировки по строжайшему протоколу: четыре смены блюд; дегустация напитков, пользующихся известностью во всём мире; музыкальная программа; представление гостей; объявление тостов. Международный гала-ужин подарил возможность ещё раз сказать слова благодарности тем, кто помог этой встрече состояться, окунуться в неформальную атмосферу, насладиться приятным общением в кругу друзей и коллег. Слова, сказанные российскими участниками, выразили основную идею этого форума: «Мы – больше, чем ассоциированные члены Международной Ассоциации пожарных и спасателей. Мы – команда единомышленников!»

Большую международную «CTIFовскую семью» впереди ждёт ещё много интересных встреч!

Cпециалисты АНО «Женщины за безопасность» на заседании

С благодарностью за приём на высоком уровне президент АНО «Женщины за безопасность» вручает памятный знак главному пожарному г.Калмара Альфонсу Хартману

Поздравление вновь избранного президента Международной Ассоциации пожарных и спасателей Вальтера Эггера
 


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14