English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Фото-выставка «Глазами очевидца»

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

 

  «Глазами очевидца» - под таким названием на ВВЦ в рамках работы Международного Салона «Комплексная безопасность-2008» с 14 по 18 мая 2008 года проходила фото-выставка. 387 разноплановых фотографий – задокументированные грани реальности, художественное высказывание об очень важной проблеме, своеобразный ответ на вопрос: кто в ответе за безопасность?...

Организатор выставки: АНО «Женщины за безопасность» была рада принять участие в проекте, который позволил не только представить вниманию зрителей результат осмысления темы безопасности авторами из разных регионов России, но и в очередной раз привлечь к ней внимание широкой общественности.

Фотоработы демонстрировались на огромном экране центральной демонстрационной площадки. За пять дней работы Салона её зрителями стали представители государственных и негосударственных структур безопасности, иностранные делегации, представители региональных государственных и коммерческих организаций, бизнеса, общественных организаций, СМИ, а также частные лица, заинтересованные вопросами общественной и личной безопасности.

На выставке была представлена коллекция фотографий, сделанных в разных уголках нашей необъятной родины от Калининграда до Камчатки и других странах мира: Югославии, Индии, Китае и даже Австралии. Среди тех, кто внёс вклад в её создание - Управление информации и связи с общественностью МЧС России, ГУ МЧС России по Астраханской области, ГУ МЧС России по Республике Дагестан, ГУ МЧС России по Липецкой области, ГУ МЧС России по Республике Мордовия, ГУ МЧС России по Самарской области, ГУ МЧС России по Республике Татарстан, ГУ МЧС России по ХМАО-Югра, ГУ МЧС России по Челябинской области, ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, ГУ МЧС России по Калининградской области, студентка 3 курса факультета журналистики МГУ и корреспондент общественно-политической газеты «Трибуна» Чуприян Анна, Е. В. Лимонтов (Беларусь). Всем фотокорреспондентам АНО «Женщины за безопасность» выражает огромную благодарность за предоставленные фотоработы.

Снимки поражают своей энергетикой. Лишь взглянув на них, буквально окунаешься с головой в поток событий – маленьких и больших, важных и не очень, но в любом случае мало кого способных оставить равнодушным. Вслед за авторами пристально вглядываешься в человека в его эмоциональных проявлениях. Яркие психологические фотопортреты вызывают у зрителя такие же сильные эмоции, как и у людей на самих фотографиях. Как много разных взглядов на мир через объективы фотоаппаратов! Как много разных событий показано нам глазами авторов работ! Вот пожарный, только что чудом уцелевший в аду, сидит на детской песочнице, обхватив голову руками (одна из работ, присланных на выставку Олегом Дегтярёвым из Ставрополя); а это - скульптурная композиция Бретта Вайтли «Almost Once»   - символ возрождения природы после  лесных пожаров (снимок, сделанный Евгением Лимонтовым в Австралии); мы видим как страшные языки пламени уничтожают знакомый всем с детства памятник архитектуры (фотография пожара в Манеже Анны Чуприян); радостные девчонки и мальчишки - кадеты МОУ СОШ № 45 г. Челябинска – на игровой пожарной машине (открытие тематической детской площадки, подаренной АНО «Женщины за безопасность», в челябинском парке им.Пушкина).

Несмотря на потрясающее разнообразие сюжетов, все работы объединены общей темой. Авторы снимков постарались найти самые неожиданные ракурсы, чтобы передать своё личное отношение, они дают возможность зрителю не наблюдать издалека, а очутиться внутри: ощутить жар огня и свободу полёта, услышать плач людей, потерявших близких, и счастливый детский смех. Эти работы не только для «больших ценителей фотографии», они для всех, они доступны и понятны.

Смотришь на них, сопереживаешь, размышляешь и осознаёшь: тема безопасности касается каждого, независимо от социального статуса и рода деятельности. Эту проблему в обществе должно решать не только МЧС, но и всё население, всё общество. Обеспечение безопасности - одна из наиболее острых задач современности, приоритетная задача государственной власти, науки и бизнеса.

Организаторами фото-выставки получен ряд положительных отзывов от участников и гостей Международного Салона об актуальности заявленной к обсуждению таким образом темы безопасности, новизне представленного решения демонстрации фоторабот, а также высокой эффективности предложенного организаторами формата мероприятия. Для того, чтобы о выставке узнало как можно большее число заинтересованных в этой информации людей, готовится программа её продвижения.


Фото Анны Чуприян .

 

 


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14