English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Рисунок на асфальте

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

 

  Днём 17 мая 2008 года площадь перед 57 павильоном ВВЦ была расцвечена улыбками детей и всей радугой красок. У ступенек центрального входа – нарисованное оранжевое солнце согревает своими лучами земной шар, поляна, усыпанная жёлтыми, синими, красными цветами, счастливые радостные дети, кораблик с парусами, бегущий по волнам, и слоганы: «Берегите детство!», «Сохраним планету!», «Детство – это радость!» Поблизости изображён разноцветный дом, голубое небо и круглым детским почерком выведено: «Жизнь прекрасна, пока безопасна!»

"Конкурс детского рисунка состоится!"

 

Этот красочный вернисаж возник за короткое время: 17 мая 2008 года в рамках работы Международного Салона «Комплексная безопасность-2008» проходил конкурс рисунка на асфальте «Безопасное детство». Праздник подготовила и проводила Автономная некоммерческая организация «Женщины за безопасность». Основной задачей, которую ставили перед собой организаторы мероприятия – получить ответы на вопросы: «Что такое безопасность в понимании ребёнка? Что, с точки зрения ребят, нужно делать для того, чтобы детство было безопасным?

»

Творческий порыв президента организации.

 

Несмотря на дождь, который зарядил ещё ночью, президент женской организации Т.Ю. Ерёмина сказала: «Мы не намерены отказываться от красивой, доброй, красочной акции. Конкурс детского рисунка состоится!» И, действительно, тучи отступили, дождь прекратился, выглянуло долгожданное солнышко, и в 12 часов праздник начался. Его участниками стали ребята из образовательных учреждений САО, СВАО, ЮАО, ЮЗАО, ВАО, ЮВАО г.Москвы, а также малыши Московской области из г.Балашихи и г.Железнодорожного. Были и взрослые юноши и девушки.

Работа курсантов ГПС МЧС России.

 

Название конкурса - «Безопасное детство» - было отражено основными цветами символики АНО «Женщины за безопасность» на белых футболках, которые получил каждый участник. Ребята, взяв в руки разноцветные мелки, принялись с удовольствием разукрашивать серый асфальт, выражая свои мысли и фантазии на заданную тему, украшая площадь своими мечтами и размышлениями, изображая своих друзей, планеты, звёзды, флаги, поезда, самолёты, велосипеды, школы, цветы, кошек, бабочек, дельфинов и ещё многое, на что хватало их фантазии, создавая и индивидуальные, и совместные работы. Несколько участников обратилось к жанру плаката. А у двух мальчиков из гимназии №201 САО творческий порыв проявился в изображении временной шкалы: период детства они разделили на несколько этапов, сопроводив каждый из них определёнными составляющими безопасности.

Во время конкурса.

 

Кто-то из детей рисовал с серьёзным задумчивым видом, кто-то, напротив, весело улыбался, кто-то долго сидел в растерянности, не зная, что же ему нарисовать, но, в общем, по лицам детей было видно, что это состязание им нравится, каждый ребёнок старался от души. Причём, участники праздника прекрасно понимали основную цель своего творчества: картины, созданные их маленькими детскими руками, должны повлиять на «несознательных» взрослых, которые обязаны сделать всё для того, чтобы детство всех детей на Планете было безопасным.

Родители и педагоги болели за детей. Они, как тренеры во время решающего матча, кружились вокруг квадратов, в которых работали юные художники и давали советы. Некоторые взрослые не выдержали и взялись за мелок сами. В их числе - и президент АНО «Женщины за безопасность» Т.Ю. Ерёмина. Ребята, казалось, вовсе не обращали внимания на их суету и невозмутимо продолжали рисовать. Буквально через час после начала конкурса площадь перед 57 павильоном ВВЦ превратилась в огромную картину, собранную как мозаика из отдельных деталей.

 

 

 

 

 

 

 

 

                          Приз самому маленькому участнику вручал самый

                          юный член жюри.

 

Радость победы.

 

Посмотреть и оценить рисунки детей смогли не только члены жюри, но и все желающие. Конкурс привлёк многих участников и посетителей Международного Салона, которые подходили к организаторам и высказывали свои пожелания и впечатления. Гость из Чехии попросил в подарок футболку «Безопасное детство» и сказал, что такой же праздник обязательно организует у себя на родине.

Выбрать лучшие рисунки оказалось нелёгкой задачей. Все постарались на славу. Некоторые картины, поистине можно было бы назвать шедеврами. Жюри руководствовалось не только техникой исполнения и яркостью рисунка, а, прежде всего, оценивало оригинальность работ и соответствие их теме конкурса. В тот момент, когда должны были огласить результаты, заметно было, как дети внутренне напряглись. Стало очевидно, что на самом деле каждый надеялся стать лучшим.

Дайте детям безопасное будущее – это главное обращение юного поколения ко всем взрослым, запечатлённое на асфальте. Взрослые его увидели и оценили. Победила, конечно, дружба! Были отмечены все. Однако, конкурс, есть конкурс…

Самый юный участник, 4-хлетний Гриша Григорьев, влекомый папой за подарком, был награждён целым шквалом поощрительных аплодисментов. Дружными овациями, которые были подхвачены всеми присутствующими, курсанты Академии ГПС МЧС России поддержали Кирееву Юлю, которая достойно представила знаменитый вуз. Была отмечена и работа, выполненная всей семьёй. От дирекции Салона все юные художники получили диплом участника конкурса, сок и шоколад. Директор и редактор журнала «01 Единая служба спасения» Е.К.Густарева поздравила участников дружеского состязания, пожелала радости, счастья, чистого неба над головой, подарила каждому детский познавательно-развлекательный журнал по безопасности «ЕС-С!» и пригласила ребят стать его постоянными читателями. А первой десятке победителей конкурса юным членом жюри (победителем конкурса детского творчества на противопожарную тематику, который ежегодно проводит АНО «Женщины за безопасность») были вручены тематические игрушки, предоставленные генеральным спонсором АНО «Женщины за безопасность» ООО «НИЦ СиПБ».

В завершение все участники мероприятия в знак новых встреч и побед выпустили в небо разноцветные воздушные шары. Но…праздники, как ни грустно, рано или поздно кончаются. Улетели шарики, смоет дождь веселые рисунки с асфальта, но останется главное: наша любовь к шумным и непосредственным, любознательным, открытым, добрым, ранимым, нашей надежде – детям. Важно помнить каждый день – они нуждаются в защите, их жизнь должна быть безопасной. И вдохновляет то, что пока «цветут сады на асфальте», беды не будет, её просто не допустят. Детство каждого ребёнка будет безопасным, а дети – это будущее России, великой и сильной страны!

                                                                                                                             

    Будут новые встречи!  Будут новые победы!

 


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14