English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

АНО «Женщины за безопасность» - участник международной выставки INTERSCHUTZ 2010

15 июня

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

С 7 по 9 июня 2010 года Автономная Некоммерческая Организация «Женщины за безопасность» принимала участие в работе Ассамблеи CTIF и заседания комиссии CTIF по предотвращению пожаров, которые проходили в рамках международной выставки INTERSCHUTZ 2010 в Лейпциге.

Флаги стран-участниц

Флаги стран-участниц

На заседаниях комиссии CTIF по предотвращению пожаров, 7 и 8 июня, присутствовали представители России, Швейцарии, Германии, Словении, Венгрии, Финляндии, Болгарии. Председатель Комиссии Мати Орайнен представил отчёт о работе CFPA (Ассоциации пожарных Финляндии). Алес Джаг из Словении предложил вниманию участников вопросы эвакуации. Румен Богоев из Болгарии рассказал о новых нормах и правилах, соответствующих Европейским, которые были разработаны группой специалистов из департамента пожарного надзора Болгарии. Этот доклад вызвал большой интерес и горячее обсуждение всех членов комиссии. Совместно были рассмотрены многие другие темы и проблемы. Одна из них – стоящая остро во многих странах - предотвращение пожаров в жилых домах.

Все участники встречи обменялись материалами, представленными на заседаниях, и договорились о месте следующей встречи, которая состоится в мае 2011 года в Словении.

9 июня Автономная Некоммерческая Организация «Женщины за безопасность» участвовала в работе Ассамблеи делегатов Международной Ассоциации пожарных Европы. Организаторов порадовал высокий уровень международной заинтересованности: более 30 стран-участниц. Присутствующим были представлены три организации, которые недавно вступили в CTIF: две из Франции и одна из ОАЭ.

Президент CTIF Вальтер Эггер в своём обращении ко всем участникам Ассамблеи подчеркнул, что участие в CTIF это не только долг, но и честь, а также отметил: «Чтобы говорить «на одном языке», быть в курсе событий, не взирая на границы, необходимо общаться и обмениваться опытом». Работу, проделанную CTIF за год, Вальтер Эггер представил следующим образом: с отчётами выступили председатели 11 комиссий.

С зарубежными коллегами

С зарубежными коллегами

Всем присутствующим запомнился доклад руководителя рабочей группы по мировой пожарной статистике Сергея Соколова. В своём выступлении он отметил опыт работы АНО «Женщины за безопасность» и поблагодарил её президента Татьяну Ерёмину за помощь: уже три года Сборники всемирной статистики выпускаются при содействии и поддержке Автономной Некоммерческой Организации.

Все три дня международного форума безопасности сотрудники АНО «Женщины за безопасность» имели замечательную возможность тепло общаться со своими зарубежными партнёрами: рассказывать о достижениях, обмениваться идеями и проектами. В целом, в богатом традициями саксонском городе выставок царила очень благожелательная атмосфера, но участники выставки отметили, что делегацию АНО «Женщины за безопасность» встречали с особым радушием. Это не удивительно: руководящий состав CTIF и многие сотрудники организаций-членов CTIF давно уже стали специалистам женской организации не просто коллегами, а друзьями.

Занятие с детьми

Занятие с детьми

Большой интерес у специалистов АНО вызвала работа немецких коллег с детьми разного возраста по обучению их основам безопасности, которая проводилась в рамках международной выставки INTERSCHUTZ 2010: занятия проходили непосредственно в Павильонах и на открытых площадках. При этом были задействованы не только педагоги, но и представители других профессий: пожарные, спасатели, аниматоры, кинологи. В свою очередь, зарубежных коллег заинтересовала новая тематическая сувенирная продукция, подготовленная организацией специально к выставке INTERSCHUTZ 2010.

Талисман международной выставки INTERSCHUTZ 2010

Талисман международной выставки INTERSCHUTZ 2010

Результатом участия специалистов АНО «Женщины за безопасность» на международных мероприятиях в Лейпциге стало не только получение большого количества ярких впечатлений, но также постановка новых задач:

  • • Анализ опыта немецких коллег по проведению занятий на открытых площадках
  • • Разработка программы работы с детьми для обмена опытом со всеми заинтересованными организациями
  • • Проведение встреч с представителями Финляндии и Беларуси, желающими создать женскую организацию
  • • Подготовка предложения в национальный комитет CTIF о создании женской комиссии в CTIF
  • • Создание детской странички на сайте АНО «Женщины за безопасность»

 

В ближайшие три года заседания Ассамблеи состоятся в Норвегии, Словакии, Италии.


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14