English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

V заседание международной рабочей группы «Женщины пожарно-спасательной службы» Международной ассоциации пожарных и спасателей (CTIF) в Финляндии

14 апреля

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

9-11 апреля 2014 года в г. Хельсинки (Финляндия) состоялось V заседание международной рабочей группы «Женщины пожарно-спасательной службы» Международной ассоциации пожарных и спасателей (CTIF), на котором от России присутствовали представители Департамента Международной деятельности МЧС России, психологической службы Министерства, национального комитета CTIF России, президент и специалисты автономной некоммерческой организации «Женщины за безопасность».

Кроме России, в его работе приняли участие представители Финляндии, Швеции, Франции, Сербии, Словении, Японии и Дании.

Первый день встречи прошёл в главном здании Центральной Аварийно-спасательной ассоциации Финляндии (SPEK). От принимающей стороны собравшихся поприветствовал управляющий директор SPEK Куммо Кохвакка, а представители этой ассоциации – Матти Орайнен (доклад «Финская Национальная ассоциация спасателей SPEK») и Мира Лейноннена (выступление «Пожарные и спасательные службы Финляндии») - рассказали о деятельности SPEK и её филиалов, а также об участии женщин Финляндии в системе обеспечения защиты и спасения страны.

Члены рабочей группы из Японии - Юко Хасегава («Женщины пожарных и спасательных служб Японии»), Франции - Стефани Чаубет («Женщины в пожарных и спасательных службах Франции»), России - Мария Филиппова («Система оказания экстренной психологической помощи в зоне чрезвычайной ситуации»), Словении - Маринка Цемпре Тур и Владимира Буцивец («Нотраньский регион в снежной стихии (февраль 2014 г.)», Дании - Петр Соэ («Пожарные и спасательные службы в Дании»), Швеции - Лена Брунзель («Профессиональные женщины-пожарные Швеции») выступили с презентациями, представляющими работу женщин своей страны, работающих в пожарных и спасательных службах.

В этот же день состоялось посещение пожарной бригады и экскурсия по центральному музею истории пожарного дела Финляндии. Участники встречи ознакомились с экспонатами музея, сфотографировались на память на фоне старых пожарных автомобилей, поднялись на пожарную каланчу и полюбовались городом с высоты «птичьего полёта».

На следующий день V заседание международной рабочей группы «Женщины пожарно-спасательной службы» Международной ассоциации пожарных и спасателей (CTIF) продолжилось. Валттери Тервала (Финляндия) проанализировал ответы членов заседания на тематический вопросник о деятельности пожарных и спасательных служб стран-участниц рабочей группы, предложенный на предыдущей встрече в Мюлузе (Франция). Присутствующими были внесены конструктивные предложения, которые были отмечены в итоговых материалах заседания V рабочей группы, по дополнению анкетирования и подготовке обобщающих материалов.

Резолюция, принятая по итогам V заседания рабочей группы, предусматривает следующие программные действия:

-по итогам анкетирования стран-участниц создать таблицу основных показателей с выводами и предложениями;

-подготовить отчёт о проделанной работе группы за 2013-2014 гг., с учётом материалов проведённого анкетирования, для выступления на Ассамблее CTIF в сентябре 2014 года;

-доложить результаты обобщённых материалов вопросника на VI заседании рабочей группы;

-организовать размещение обобщённых материалов анкетирования на сайте исполнительного комитета CTIF

В резолюцию также были внесены место и время VI и VII заседаний международной рабочей группы «Женщины пожарно-спасательной службы» Международной ассоциации пожарных и спасателей (CTIF): Япония (сентябрь 2014 г.) и Швеция (апрель 2015 г.). VIII встреча предположительно состоится в Хорватии (сентябрь 2015 г.).


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14






Приобретите доступный паркет Menconi по новогодней цене