English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

С ЮБИЛЕЕМ!

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

 

Сегодня в Академии ГПС МЧС России чествовали юбиляра: 90-летие отмечал инженер-полковник, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, академик НАНПБ Безбородько Михаил Дмитриевич. За особые заслуги перед Отечеством и в связи с 90-летием со дня рождения Указом Президента Российской Федерации Михаил Дмитриевич награждён Государственной наградой – орденом «Почёта».

В адрес виновника торжества звучали торжественные речи и добрые слова. Поздравления и тёплые пожелания были сказаны И.М. Тетериным, М.М. Верзилиным, Н.Н. Брушлинским, Е.А. Мешалкиным, Н.К. Грашичевым, Сверчковым Ю.М., В.М. Губиным, сотрудниками Академии ГПС МЧС России, сослуживцами, друзьями и близкими ветерана.

От имени Автономной некоммерческой организации «Женщины за безопасность» юбиляра поздравила директор по развитию Китаева Т.А.. Татьяна Алексеевна обратилась к юбиляру с такими словами: «Я имела счастье работать рядом с Вами не один год. Как поётся в известной песне: «Нет дыма без огня, Вы - в сердце у меня», …поэтому сегодня я здесь!

Готовясь к юбилею, я ещё раз открыла энциклопедию «Пожарная безопасность». В ней написано, что сначала Вы были танкистом, затем артиллеристом, а уже потом пожарным и …далее вверх. Хочу сегодня проследить логическую цепочку этапов Вашего большого пути и обратить внимание на то, что Вы с первого дня своей деятельности были Пожарным!

Всем известны качества, присущие танковым войскам - основной ударной силе Сухопутных войск – это маневренность, способность решать самые  сложные боевые задачи и огневая мощь! Значит, танкист – это укротитель огня стальных батарей… следовательно, по-жар-ный!

Переходим к артиллерии. Вот цитата из стихотворения: «Артиллерии боец врага разит своим огнём…»  А это строки из известного «Марша артиллеристов» времён Великой Отечественной войны: «В сердцах горит у нас любовь к земле родимой…»  И далее:

«…Из тысяч грозных батарей
За слезы наших матерей,
За нашу Родину - огонь! Огонь!»

 И снова Вы там, где огонь! А где огонь – там пожарный!

Следующий этап - педагогическая и научная деятельность. Вы несли и несёте огонь своих знаний другим! И так всё время! Получается, вы всегда там, где огонь! Вы всегда там, где людям нужна Ваша помощь, Ваши знания, огонь Вашей души и Вашего сердца!

Перефразировав слова известного поэта, хочется от себя лично и от имени Автономной некоммерческой организации «Женщины за безопасность» сказать:

 Мы знаем, город будет,

Мы знаем, саду цвесть,

Когда такие люди рядом с нами есть!

 Будьте и впредь подвижны и энергичны, пусть броневая защита оградит Вас от бед и несчастий, неприятностей и осложнений, проблем и затруднений. Пусть Ваши замечательные качества - мужественность, смелость, требовательность и одновременно доброта, душевность, чуткость – дополняются также прекрасным здоровьем ещё на долгие годы! Большого Вам счастья!»


Статьи

Москва, Шоссе Энтузиастов 5 оф 1107

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14