English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

АНО «Женщины за безопасность» в Праге

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

 

  По приглашению руководства Министерства внутренних дел, департамента по чрезвычайным ситуациям Чехии 4-7 июня 2008 года Прагу посетили гости из России: Президент Автономной некоммерческой организации «Женщины за безопасность» Татьяна Ерёмина и руководитель международного отдела организации Людмила Азизова. Доктор технических наук, профессор Ерёмина делится своими впечатлениями о поездке.

Учитывая тот факт, что наша организация «Женщины за безопасность», как и коллеги из Чехии, является ассоциированным членом CTIF, общих интересов и вопросов для обсуждения у нас было много. Символично, что работа по расширению сотрудничества и налаживанию международных контактов в различных взаимовыгодных сферах была начата не с нуля, а на базе прошлых связей. В феврале 2007 года мы уже посещали Чехию с дружественным визитом.

Общение в аэропорту было похоже на встречу старых добрых друзей. Заместитель директора департамента Милош Свобода и руководитель отдела Пожарной безопасности Рудольф Кайзер с первых минут окружили нас заботой и вниманием: разместили на прекрасной вилле, принадлежащей Департаменту пожарной охраны Чехии, и познакомили с программой пребывания, которая сразу же показалась нам очень насыщенной и яркой.

Милош Свобода и Рудольф Кайзер – настоящие профессионалы и очень галантные мужчины - представили нашему вниманию информацию о работе Департамента по предотвращению пожаров и продемонстрировали интересные видеоматериалы. Мы, в свою очередь, рассказали о продвижении нашей программы по обучению детей правилам пожарной безопасности, о проведении занятий по пожарной безопасности в разных регионах России. Было очень приятно, что друзья из Чехии посещают сайт АНО «Женщины за безопасность» и в курсе нашей работы.

По нашей просьбе была организована деловая встреча с сотрудниками сертификационной лаборатории Pavus в Veseli nad Luznici, во время которой мы получили ответы по вопросам сертификации производимой продукции.

В рамках одного из направлений нашей деятельности мы сделали предложение организаторам 13-х международных соревнований пожарных, которые состоятся в Остраве (Чехия) в 2009 году. Оно касалось изготовления нами сувенирной продукции с символикой CTIF и символикой соревнований. Каталоги и образцы тематической продукции были переданы организаторам мероприятия. Эту идею уже поддержал президент CTIF Вальтер Эггер. Надеемся, она заинтересовала и чешских коллег.

В течение трёх дней нам удалось обсудить много вопросов и тем, представляющих обоюдный интерес: об общности исторических судеб наших стран, о поисках новых методов и форм укрепления дружбы и взаимопонимания, о перспективах совместной деятельности по проблеме предотвращения пожаров, а также о том, что надо делать для того, чтобы наши отношения наращивали свой темп и развивались дальше.

Кроме деловых встреч гостеприимные хозяева подготовили для нас интересную культурную программу. Несмотря на то, что мы в Праге не в первый раз, столица Чехии в очередной раз поразила своей красотой, великолепием и тем, как бережно сохранён исторический облик города. Прага – красивый, изысканный, загадочный и поэтичный город: переплетение архитектурных стилей, узенькие улочки, брусчатые мостовые, красные черепичные крыши! Нас снова поразили своей красотой Пражский Кремль, Королевский дворец, Карлов мост с его скульптурами! А как прекрасна река Влтава с бесчисленными порогами! Не зря Чехию называют «Жемчужиной Европы»! И в этой Жемчужине живут удивительно умные, добрые, отзывчивые, талантливые люди с прекрасным чувством юмора.

Нам были очень приятны не только тёплый приём и забота, которую мы чувствовали на протяжении всей поездки, но и знание нашей истории, музыки, поэзии, которое продемонстрировали чешские друзья. Визит в Прагу не просто удался, он был потрясающим, захватывающим самые глубокие струны души. В сердце у нас всё ещё звучит музыка Антонина Дворжака, и сильные эмоциональные впечатления не покидают до сих пор. «Как я хочу в Прагу! – писала русская поэтесса Марина Цветаева. – В жизни не хотела назад ни в один город, а в Прагу хочу!» Хочется вслед за ней произнести эти же строки и непременно ещё и ещё раз вернуться в Чехию!

Выражаем огромную благодарность и признательность Милошу Свободе, Рудольфу Кайзеру, Зденеку Разу, Милану Хрону и всему пожарному братству Чехии. Ждём чешских коллег с ответным визитом. Мне кажется, можно с уверенностью сказать, что благодаря таким акциям, отношения между Россией и Чехией будут и дальше развиваться и крепнуть, а подобные встречи и в России, и в Чехии станут доброй традицией.
 


Статьи

Москва, Шоссе Энтузиастов 5 оф 1107

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14