English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Эмблема «Безопасный город»

8 июня

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

Советник президента АНО «Женщины за безопасность» – Ардашев В.М. , член Геральдического Совета МЧС России, принял активное участие в разработке эмблемы Концепции «Безопасный город».

К выполнению работ подключили дизайнера В.Дробышевского ( Полиграф АРТ). После обсуждения предложений об использовании необходимых символов и текстовой части приступили к работе. Работы проводились поэтапно. Собрали символику необходимую для создания изобразительной части, затем определились с формой эмблемы и размещением текстовой части. В процессе работы над эмблемой согласовывали действия с заместителем министра МЧС России А.П.Чуприяном.

Были подготовлены три варианта эмблемы и представлены на обсуждение, на котором присутствовал, в том числе представитель от Правительства. Выбранный вариант доработали, и эмблема приняла окончательный вид.

Эмблема представляет собой овал, в котором размещается территория Российской Федерации в виде национального флага, левая часть изображения эмблема МЧС, правая нижняя часть эмблемы графическое изображение российского города. В нижней части эмблемы лента, символизирующая чрезвычайную службу, и текст «Безопасный город».

В мае текущего года в Москве успешно прошел Международный салон, на котором на стенде «Безопасный город» была размещена разработанная эмблема, а каждый участник выставки получил полиграфическую продукцию: папка, пакет, сборник с символикой «Безопасный город».


Статьи

Москва, Шоссе Энтузиастов 5 оф 1107

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14