English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Концепция «Безопасный город»

8 июня

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

В декабре 2014 года Правительством Российской Федерации была принята Концепция «Безопасный город» (Распоряжение Правительства № 2446 от 3.12.2014 г.).

Согласно Концепции в Российской Федерации предусматривается развитие многоуровневого подхода по обеспечению общественной безопасности, безопасности среды обитания, в том числе предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Для решения вопросов в части касающихся задействовано МЧС России.

Подготовка к формированию и реализации единой системы безопасности в Министерстве началась с принятием Концепции. Актуальность данного документа заключается в реальном наличии различного рода угроз, которые включают в себя: природные, техногенные, биологические, социальные, экологические, транспортные, информационные и другие виды.

Куратором данного направления от Министерства назначили – заместителя министра А.П. Чуприяна.

МЧС России обладает опытом проведения работ по ликвидации и предупреждению данных видов угроз. В чрезвычайном министерстве функционируют Центры управления в кризисных ситуациях, которые в дальнейшем, при решении концептуальных вопросов будут взаимодействовать с дополнительными инструментами, созданными в муниципальных образованиях для осуществления предупреждения и устранения чрезвычайных ситуаций.

В рамках реализации Концепции, Министерство провело ряд совещаний, в том числе прошла встреча на базе ЦУКС ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. Проводил ознакомительное совещание А.П. Чуприян, на котором присутствовали представители от Правительства, разработчики и руководство СЗРЦ МЧС России. На совещание пригласили В.М. Ардашева, как участника по разработке символики Противопожарной службы МВД – МЧС и члена Геральдического совета МЧС России. Была поставлена задача разработать эмблему Концепции «Безопасный город», которую в дальнейшем можно использовать, как узнаваемый символ при проведении мероприятий данной направленности.

Одновременно с разработкой эмблемы в Министерстве велась подготовка к проведению Международного салона «Комплексная безопасность – 2015», в частности к работе стенда «Безопасный город». Специально для участников стенда «Безопасный город» были изготовлены футболки, бейсболки и знаки с эмблемой. На стенде проводились занятия с детьми некоммерческой организацией «Женщины за безопасность».

Символика «Безопасный город» общедоступна и может быть использована при проведении мероприятий в рамках принятой Концепции.


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14