English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Журналу «Пожарное дело» - 120 лет!

5 августа

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

Журнал «Пожарное дело» отметил свой юбилей – 120 лет со дня выхода первого номера.

Случилось это в июле 1894 года. Главным редактором и основателем журнала выступил выдающийся деятель России XIX века князь Александр Дмитриевич Львов. Создатели нового печатного органа были уверены, что журнал «явится лучшим проводником к живому обмену», объединению всех мыслей и интересов деятелей противопожарного дела на Руси и послужит к его еще большему упрочению и развитию. Именно на страницах этого журнала развернулась полемика по поводу создания Особого противопожарного присутствия, на которое была бы возложена функция предупреждения пожаров.

В самый разгар Гражданской войны, в 1919 году, выпуск журнала был приостановлен. Но уже в марте 1925 года «Пожарное дело» получило второе рождение. В годы Великой Отечественной войны выход журнала снова был приостановлен, а в 1955 году начался третий этап, который, к-счастью, продолжается по-прежнему.

Это довольно редкое для России постоянство: менялись эпохи, ситуации, люди, а журнал живет и продолжает консолидировать отечественных огнеборцев, ведь с пожарами нужно бороться во все времена.

Являясь одним из центральных ведомственных изданий МЧС России, журнал и сегодня пользуется заслуженным авторитетом. Его с интересом читают ученые-теоретики, руководители и специалисты различных пожарно-спасательных подразделений, добровольцы и ветераны пожарной охраны.

На страницах журнала публикуется самая актуальная информация о современных тенденциях развития пожарного дела и прогрессивных технологиях в этой области. Важно, что журнал уделяет особое внимание людям, посвятившим свою жизнь борьбе с огненной стихией и ликвидации чрезвычайных ситуаций природно-техногенного характера, рассказывает об истории российской пожарной охраны и ее лучших традициях. Это способствует воспитанию патриотизма, мужества и чести у молодых специалистов пожарного дела.

Сегодня одно из старейших отечественных изданий продолжает динамично развиваться и совершенствоваться. Коллектив журнала реализует новые методы и подходы, активно применяет современные технологии. Энергично развивает новое направление – электронную версию журнала.

Сотрудники АНО «Женщины за безопасность», много лет являющиеся преданными читателями, поздравляют коллектив журнала и всех его почитателей со славным 120-летним юбилеем.

Ваше издание выдержало значительное испытание временем, что является свидетельством его высокой планки. И сегодня «Пожарное дело» объединяет пожарных и спасателей всех городов и регионов России. На протяжении всех лет его выхода в свет вы стоите на страже противопожарной культуры. Приверженность традициям пожарного братства делает «Пожарное дело» высокопрофессиональным и точным журналом, а общественная позиция журнала может служить образцом высокого служения родине. Журнал «Пожарное дело» - это мощь и сила!

Всем сотрудникам журнала - крепкого здоровья, новых прекрасных материалов, талантливых авторов, всё большего и большего тиража, финансового благополучия и сохранения славных традиций журнала! А огромной читательской аудитории - радости общения с любимым журналом.


Статьи

Москва, Шоссе Энтузиастов 5 оф 1107

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14